В Сочи ширятся платные парковки

В Сочи ширятся платные парковки

В Сочи ещё на семи улицах появятся платные парковки с 4 июня 2024 года. Сейчас платное парковочное пространство действует на 24 улицах в Центральном, Хостинском и Адлерском внутригородских районах города. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу администрации города-курорта.

С 4 июня такие участки платной парковки появятся на улицах Северная, Юных Ленинцев и Островского в Центральном районе, а также на улицах Возрождения, 50 лет СССР, Октября и переулке Ушинского в Хостинском районе. На этих участках будет нанесена новая дорожная разметка синего цвета, — говорится в сообщении ведомства.

Всего в городе более 1,5 тыс. платных парковочных мест.

С 8 апреля 2024 года в Сочи начали действовать парковки на улицах Войкова, К. Либкнехта, Кубанской, Парковой, Советской, Туапсинской и Нагорной в Центральном районе, а также на улице Учительской в Хостинском районе.

Ранее сообщалось, что власти Сочи ввели платную парковку с 15 октября 2023 года. Тогда их ввели на улицах Соколова, Войкова, Чайковского, Кооперативной, Поярко, Несебрской, Пушкина, Гагринской, Черноморской, Конституции СССР, на переулках Морском, Электрическом. В Адлерском районе — на улицах Кирова, Просвещения, Демократической, Гоголя. Всего — более 1000 парковочных мест.

Доходы от парковочных мест поступают в бюджет города. По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Сочи, это позволит направить больше средств на реализацию социально ориентированных проектов развития.

Фото Геннадия Дьячука