Аэропорт Сочи: возобновилось авиасообщение с Актау

Аэропорт Сочи: возобновилось авиасообщение с Актау

По информации пресс-службы аэропорта Сочи имени В.И. Севастьянова (входит в группу компаний «Аэродинамика») возобновились полёты авиакомпании SCAT в город Актау (Казахстан). Рейсы будут выполняться два раза в неделю по вторникам и пятницам на Bombardier CRJ200 вместимостью 50 пассажирских мест. Получить подробную информацию по стоимости билетов, а также порядок их приобретения можно на сайтах аэропорта Сочи, авиакомпании или онлайн-агентств.

Авиакомпания SCAT на протяжении пяти лет с 2015 по 2019 гг. выполняла регулярные рейсы на российский курорт из Астаны и Актау. Также ранее рейсы из Актау в Сочи выполнялись в зимнем сезоне 2022-2023гг.

Напомним, что казахстанская авиакомпания SCAT Airlines в 2015 году авиакомпания прошла процедуру аудиторской проверки Международной ассоциации воздушного транспорта на соответствие стандарту IOSA. С 2018 года — полноправный член Международной ассоциации воздушного транспорта IATA.

Помимо авиакомпании SCAT в 2023 году рейсы в Актау выполнялись и авиакомпанией «Азимут». За всю историю авиасообщения между Актау и Сочи было выполнено 187 рейсов и перевезено почти 23 тысяч пассажиров.

Фото пресс-службы ГК «Аэродинамика»