«Добрые сердца» из станицы Новолабинской

«Добрые сердца» из станицы Новолабинской

Волонтерская группа «Добрые сердца» из станицы Новолабинской создана в октябре 2022 года. Организатором группы была и остается Маргарита Селиверстова. Члены группы сами приобретают, шьют, плетут, готовят и отвозят посылки бойцам СВО.

- Сначала в группу входили всего несколько человек. Начинали с малого. Сушили овощи, делали супы и борщи, учились плести маскировочные сети, - рассказывает Маргарита Селиверстова. - Неоценимую помощь в приобретении этих навыков нам оказала волонтерская группа «Армейская кухня». Мы собирали посылки и передавали на фронт вместе с другими группами. Сейчас группа разрослась. Есть те, кто с первых дней в группе, кто-то присоединился недавно. Все это неравнодушные люди, понимающие всю необходимость такой работы, постоянно помогающие. Большую помощь оказывают жители станицы Тенгинской.

нб5.jpg
Маргарита Селиверстова и Елена Мезенцева из ст. Тенгинской плетут маскировочные сети

Сегодня в станице – на дому у Маргариты и в местном Доме культуры развернуты мастерские. Здесь шьют носилки, нижнее белье, пояса, подушки, противодроновые покрывала. Работает целая «швейная бригада»: Людмила Вострикова, Нина Матяева, Галина Мерзенева, Елена Пучкова, Галина Лапшова, Валентина Алещенко, Ирина Науменко. Шьют быстро и качественно.

нб7.jpg

Валентина Алещенко шьет нижнее белье

нб8.jpg

Галина Мерзенева шьет тактические носилки

нб3.jpg

Маскировочные сети постоянно плетут также Надежда Пастухова, Надежда Лаврова, Клейменова, Насима Файдукова. Эти женщины в любую погоду приходят ежедневно, как на работу.

- Мы научились готовить сублимированные супы и борщи. Для их приготовления овощи сушат Евгения Зобнинская, Елена Климова, Вера Макарова, Ирина Обухова и Евгений Потапов. Всю осень и зиму Татьяна Цыганкова и Анна Касьянова вязали носки для наших воинов, вкладывая в каждое изделие частичку своей души и тепла. Нельзя не отметить Марину Данильченкину, которая печет для ребят пряники и пирожки. Семья Клейменовых - Надежда и Виктор и Любовь Говорухина вяжут маскировочные халаты «Кикимора», - говорит Маргарита.

нб10.jpg
Нижнее белье от Галины Лапшовой 


нб4.jpg

Теплые пояса шьет Людмила Вострикова

Если сначала станичники передавали свои посылки на СВО для доставки за ленту другим волонтерам, то теперь они отвозят свою продукцию сами. 

нб6.jpg

Елена Климова сушит овощи

Едут обычно на двух машинах, за руль которых садятся сама Маргарита Селиверстова, Михайлюковы Александр и Екатерина и Алексей Бирюков. Алексей также с момента создания группы «Добрые сердца» является активным участником российского волонтерского движения по оказанию помощи военным, военно-медицинским и добровольческим подразделениям Донецкой и Луганской народных республик, за его плечами не одна поездка за ленту.

нб9.jpg

Алексей Бирюков (справа) с бойцами СВО за лентой.

Добрые сердца» приглашают в свою волонтерскую группу всех новолабинцев, а также жителей соседних хуторов и станиц, желающих поддержать наших ребят на передовой не только словом, но и делом.


Фото предоставлено организаторами группы «Добрые сердца»