Господдержка стимулирует развитие высокотехнологичных производств в регионе

Господдержка стимулирует развитие высокотехнологичных производств в регионе

С января по апрель 2024 года промышленные предприятия Краснодарского края отгрузили продукции на сумму 183,4 миллиарда рублей, что на 31% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эту информацию предоставила пресс-служба администрации региона, ссылаясь на губернатора Вениамина Кондратьева.

Промышленные предприятия региона увеличили объем отгрузки на треть. За четыре месяца 2024 года они реализовали продукции на 183,4 млрд руб. с ростом более 31%. Это результат переориентации цепочек реализации, налаживания новых поставок, расширения партнёрских отношений на внутреннем и внешнем рынках. Рост реализации демонстрируют практически все отрасли промышленности, — цитирует пресс-служба главу региона.

Особенно значительный рост производства наблюдается в выпуске автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – в 3,5 раза, в радиоэлектронной промышленности – в 2,7 раза, а также в производстве медицинской и прочей продукции – в 1,9 раза.

Кроме того, в регионе вырос индекс промышленного производства, составив за первые четыре месяца 101,7% по сравнению с уровнем января-апреля 2023 года. Наиболее заметную динамику показали предприятия, выпускающие автотранспортные средства и прицепы, мебель и металлургическую продукцию.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что одним из факторов положительной динамики стала государственная поддержка высокотехнологичных и импортозамещающих производств. На эти цели уже направлено 2,7 миллиарда рублей субсидий из краевого бюджета и льготные займы регионального Фонда развития промышленности.

В первом квартале 2024 года в развитие обрабатывающих производств Краснодарского края было вложено свыше 10,2 миллиарда рублей частных инвестиций, что в 3,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края