Роскачество проверит!

Роскачество проверит!

Роскачество начало исследование консервированного тунца после случаев отравления блюдами с этим видом консервов, изучит в том числе на ботулизм, рассказывает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- Роскачество приступило к веерному исследованию консервированного тунца после случаев отравления продукцией с этим видом консервов. Исследование будет направлено в том числе на наличие признаков ботулизма, - сообщили там.

Предполагается, что в ходе исследования попадётся и фальсифицированная продукция, как это было в рамках предыдущих исследований консервированной рыбной продукции.

При этом, по данным Центра изучения потребительского поведения Роскачества, 91% россиян, употребляющих консервированный тунец, покупают его в крупных торговых сетях, около 15% - в магазине у дома, по 11% - в интернет-магазинах и на маркетплейсах. Всего 6% покупают этот вид консервов в рыбных магазинах. Топ-5 критериев, на которые смотрят потребители перед покупкой тунца, - марка и бренд, цена, акции и скидки, срок годности.

Напомним, что специалисты АзНИИРХ предложили начать промышленный вылов и переработку азовского моллюска анадары. Планируется не только производство пищевой продукции из мышечной ткани и функциональных продуктов из гемолимфы, но и выпуск кальциевых, минерально-витаминных добавок для сельскохозяйственных и декоративных птиц. В настоящее время активный промысел анадары ведётся на Дальнем Востоке. Большая часть продукции поставляется в Китай и Японию, где моллюск считается одним из самых дорогих деликатесов.

Фото Геннадия Дьячука