А кому гранты?

А кому гранты?

Кубанский научный фонд анонсировал новые грантовые конкурсы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Гранты предоставят исследователям, учёным и научным коллективам с целью стимулирования научного творчества, развития идей и продвижения науки на территории региона.

Новые конкурсы предоставят учёным возможность реализовать свои научные проекты, провести исследования важные для развития региона и страны в целом. Критерии отбора проектов будут включать актуальность темы исследования, научную значимость проекта, методологическую обоснованность, а также ожидаемые результаты и практическую значимость исследования, – отметил руководитель Кубанского научного фонда Виктор Анисимов.

В настоящее время Кубанский научный фонд запустил два новых грантовых конкурса в направлении поддержки талантливой научной молодёжи:

- конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных и поисковых исследований, выполняемые талантливой молодёжью под руководством ведущего учёного – наставника;

- конкурс научных проектов фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований для молодых учёных «Моё первое исследование».

Также в 2024 году планируют запустить конкурс научно-технических и инновационных проектов, ориентированных на задачи индустриальных партнёров. Конкурс прикладных научных исследований в области педагогических наук. Конкурс на создание ведущих региональных научных лабораторий.

Подробная информация и сроки подачи заявок на участие можно найти на официальном сайте Кубанского научного фонда в разделе «Конкурсы».

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края