В айтишники – через целевой набор

В айтишники – через целевой набор

В текущем году в Краснодарском крае квота в сфере информационной безопасности составит 47 мест, сообщает пресс-служба администрации региона. Заключить «целевой» договор можно как с государственным сектором, так и с коммерческим.

В 2024 году в органах власти Краснодарского края, местного самоуправления и подведомственным им организациям нехватка кадров по защите информации составляет 225 человек. Одним из эффективных способов подготовки специалистов в сфере кибербезопасности является целевой набор в учебные заведения. Студентам он даёт возможность уверенно войти в профессию с гарантированным рабочим местом и необходимыми навыками, а работодателю – квалифицированных специалистов, понимающих специфику работы организации, – отметил руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

Напомним, что «целевой набор» – это форма подготовки кадров, при которой организация заключает договор с учебным заведением и студентом о целевом обучении. Студент в данном случае получает образование за счёт государства или работодателя, а после окончания обучения обязуется отработать определённое время в компании.

В Краснодарском крае в 2024 году самая высокая потребность в кадрах по защите информации в сфере медицины. Заключить договор на целевое обучение можно с поликлиниками и больницами. Выпускнику достаточно обратиться в министерство здравоохранения Краснодарского края и сообщить о своей заинтересованности. Подробнее о целевом наборе в министерстве здравоохранения Краснодарского края можно узнать по телефону 8 (861) 207-07-07 (доб. 1112).

Надо отметить, что подать заявление на поступление по целевому набору можно только в один вуз или колледж и исключительно на одну специальность. Отработать в организации после обучения нужно будет от 3 до 5 лет.

В текущем году многие предложения по целевому обучению собрали на одной платформе «Работа России». Выпускнику достаточно указать в поисковой строке сайта интересующее направление подготовки. Портал отобразит список организаций, готовых заключить целевой договор.

С 2025 года процедура поступления по целевым договорам полностью перейдёт в онлайн-формат.

Фото Геннадия Дьячука